Noel, foie gras et queue d'hirondelle
Pour ma maman, qui l'aura en photo avant de l'avoir en vrai, car tout juste tombé des aiguilles, pas bloqué, pas repassé, pas expédié... Une merveille! je n'ai pas encore trouvé de fil qui surpasse celui-ci... (au prix qu'est le beurre, me direz-vous...) Du Kidsilk Spray de Rowan, coloris Tea Rose.
Si j'ai pesté pendant la confection de cet ouvrage, je ne suis pas moins fière du résultat (bien qu'il ne soit pas très difficile à faire). Un peu long, les noppes du lily in the valley sont horripilantes sur le rang retour! (n'est-ce pas, Jogeo, toi qui reçus le bon conseil de prendre des aiguilles affutées... que ne l'ai-je eu avant!)
Donc, Toto jubile! se love dans la douceur, se frotte les joues dessus, se roule les mains dans la kidsilk! ultime perversion..! s'essuie les doigts dedans, car...
Transition!: le foie gras!
allez, je montre: certaines images ne sont pas à mettre sous toutes les lunettes, je vous aurais avertis!
Donc (on zappe l'épisode gavage, abattage, plumage, parce que c'est mieux comme ça) et on passe à la phase qui succède immédiatement celle du déballage du foie sous vide, et tiens, on saute aussi celle du déveinage, zou! cuisson!
Vous voulez une explication, hein? les images c'est pas comme un dessin, ça ne remplace pas un long discours... So
d'abord, les petits cailloux de foie sont posés sur une feuille de papier sulfurisé, pendant que le four monte à 90°, ensuite une autre feuille devenue papillote les entoure tendrement, puis "cuit" pendant 20 minutes. Les cailloux mi-cuits sont entassés dans un bol (l'était pas gros gros, mon foie, gras, mais pas gros),et le jus demeure, comme ma joie!
(recette de Eric Léautey trouvée sur Culino-tests, m'a l'air très bon! hmmmm)
et au moment où je mets en ligne, voilà l'engin sous presse:
No-o- el! No-o-el!